中华人民共和国历年阅兵照片回顾

by 小陆 on September 30, 2009 · 0 comments

in 中华人民共和国

前言:1949年10月1号,伟大的历史性时刻:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”

中华人民共和国中央人民政府今天成立了

1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立典礼,即开国大典,在北京天安门广场隆重举行。下午3点,中央人民政府委员会秘书长林伯渠宣布中央人民政府成立典礼开始。毛泽东主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”


1949,开国大阅兵

1950,第一个国庆节阅兵

1951,诸新兵纷纷登场

1952,首次披露的阅兵照片

1953,第一个五年计划开始后的首次阅兵

1954,五周年大阅兵

1955,实行军衔制 换装大阅兵

1956,大雨振军容

1957,受阅人数最少 外国来宾最多

1959,“逢十”大阅兵

1984,改革开放再阅兵

1999,世纪大阅兵

2009建国60周年大阅兵

http://chinahistory.babyshoot.cn/2009/10/01/the-peoples-republic-of-china-60th-anniversary-parade-photos.html

图片资源新华网

Leave a Comment

Previous post:

Next post: