中国古代仕女宫女图片

by 小陆 on May 10, 2009 · 0 comments

in 元朝,唐朝,宋朝,明朝,春秋战国,汉代,清朝,秦国,隋朝,魏晋南北朝

仕女,古代宫女。仕女画:是指以美女为主要描绘题材的人物画。最早始于战国。唐张彦远《历代名画记》载:“散君者,善画,齐王妃,九重台,召散君画之。散君久不得归,思其妻,乃画妻对之,齐王知其妻姜,与钱百万,纳其妻。”在古代画迹中,象唐周旷《秋风纨扇图轴》、《宫装仕女图》清改奇《百美图》等作品,均属仕女画珍品。仕女画的特点,大都以工笔重彩为主要表现形式,并富于浓烈的装饰。
仕女
1. 宫女。
2. 以美女为题材的中国画。
3. 旧指贵族官僚家庭的妇女

仕女,这个词代表的是我国古代那些美丽聪慧的女子,也是历代画家热衷描绘的对象,中国画中还有专门的“仕女画”类别,历代画家合并者按照自己心中“ 美”的理想来塑造仕女形象,但是,在男性至上的中国古代,理想的仕女更像是一件温雅不俗的文房清供,与天理人情棋书画相伴,点缀着历代文人墨客的悠闲生活。

因而,我们今天看到的古代仕女大都是平面形象,真正的古代仕女生活是个什么样子,我们很难知晓。

黛玉葬花

黛玉葬花

因本人知识浅薄,有些图片也未能查到实际的命名,那也好吧,我们只要知道中国古代对美女就像现在的照相一样,喜欢把自己美女的瞬间留下。

中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图中国古代仕女宫女图

Leave a Comment

Previous post:

Next post: